Организация питания
Организация питания в образовательной организации
Пищеблок расположен на первом этаже здания. В состав пищеблока входят варочный цех, мучной цех, овощной цех и кладовая для хранения продуктов.
В варочном цеху установлены: ванна для мытья кухонной посуды, рукомойник для соблюдения личной гигиены. К ванной для мытья кухонной посуды и рукомойнику для соблюдения личной гигиены подведена холодная проточная вода. Горячая вода подается за счет водонагревательного бака на 100 литров.
В мучном цеху установлены раковины для мытья мяса и рыбы.
Разделочный инвентарь имеется в достаточном количестве, промаркирован, хранение упорядочено, для пищевых отходов выделены ведра с крышками, промаркированы, накоплений пищевых отходов нет.
Кухонной посуды достаточно, промаркирована, хранение упорядочено. Для обработки рабочих столов и холодильника выделены промаркированные емкости и ветошь, хранение упорядочено.
Тепловое оборудование представлено: 2 эл. печи, духовой шкаф на 3 листа, электросковорода, электро- мясорубка для сырой продукции. Все оборудование в рабочем состоянии.
Холодильное оборудование: 2 бытовых холодильников, в рабочем состоянии (1 - на пищеблоке, в кладовой 1 холодильник и морозильный ларь.
Организация питания воспитанников возлагается на учреждение.
Питание воспитанников организовано за счет бюджетного финансирования.
Учреждение обеспечивает сбалансированное питание детей, необходимое для их нормального роста и развития в установленном порядке.
В своей деятельности учреждение руководствуется следующими санитарными нормами:
- «Инструкция по организации питания детей в дошкольных образовательных учреждениях», утвержденной приказом МЗ, МОН Украины от 17.04.2006 № 298/227;
- СанПиН «Устройство и содержание детских дошкольных учебных учреждений и организации жизнедеятельности детей», приказ № 678 от 01 08.2013 г.;
- Постановление КМУ от 22.11.2004 № 1591 «Об утверждении норм питания в учебных и оздоровительных учреждениях»
Комментарии
Комментариев нет, оставить комментарий.